kirgal (kirgal) wrote,
kirgal
kirgal

Categories:

Белое море

Сколько ни ездил в Карелию и Мурманскую область, но никогда не был на Белом море и вот, в этот раз, решил все-таки посмотреть на него. 
По исследовании интернетов стало понятно, что Карельский берег в значительной мере заболочен, подъездов к морю немного и мест для стоянки тоже, поэтому выбор пал на южное побережье Кольского — Терский берег.

Выехал в субботу 21 июля и к вечеру воскресенья был уже на Белом море. Место первой стоянки было не очень интересным, но вечерний вид на море и дождь вдалеке порадовали.


1



На следующий день проехал я оставшиеся километров сто до устья Варзуги, к деревне Кузомень, прокатился по тамошним пескам, но не очень мне там понравилось и решил я вернуться немного назад.  Нашел отличное место, никого рядом, и остался. Место очень интересное для любителя посидеть, подумать в тишине о жизни, просто подышать чистым воздухом. Я, к сожалению, один не могу долго сидеть и во вторник уже сорвался в обратный путь в Карелию.

2

3

К вечеру приходил ко мне гость, но близко не подошел, разглядел меня и побежал к лесу.

8

9

10

11

Колышки в грунт не втыкаются, а ветер дул приличный, поэтому палатку пришлось ставить при помощи больших камней.

6

И традиционный тост за читающих.

7

Отлив и прилив с одного места.

4

5

И еще немного фото.

12

13

14


На обратном пути заехал в Карелии на известное место, половил вечером и утром хариуса. Немного, но поймал и, как всегда, на одного харька в прилове пяток окуней. 

Еще на ночь заехал на Ладогу возле Олонца, в подсказанное Вадимычем место. Хорошо там, красиво, но уж очень людно, даже в будний день. Утром встал под дождем, просветов никаких не было и потому поехал к дому. И только часа через три, когда уже переехал Волхов и повернул к югу, дождь кончился, пошли просветы и дальше весь путь был под солнцем. Где-то в Новгородской области остановился, просушил на лужайке палатку. Три часа простоял в пробке у Вышнего Волочка и вечером был дома.

В общем, тихая и спокойная поездка получилась. Что-то уже хочется снова. 


Мостик через Обжу у Ладоги.





Tags: Мурманская область, поездки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments