kirgal (kirgal) wrote,
kirgal
kirgal

Category:

Опять Рыбачий

Хотел я в этот раз посмотреть хребет Муста-Тунтури, поснимать там горную тундру, но погода внесла коррективы. Еще когда встал на ночь на берегу Имандры, недалеко от поворота на Апатиты, погода стала портиться, хотя весь день было неплохо. На закате тучи начали сгущаться,

1



а ночью пошел мелкий додждь и сопровождал меня на следующий день всю дорогу до Мурманска. Правда, когда свернул на дорогу к Киркенесу, дождь почти прекратился, но низкие плотные облака давали мало надежды на удачные снимки, что несколько расстраивало. Ведь это была моя первая поездка, когда основной целью была фотография. Раньше я ездил главным образом на рыбалку и попутно снимал, но в последнее время спиннинг стал отходить на второй план, а фотоаппарат выходить на первый. Если бы мне кто сказал об этом пару лет назад, я бы сам не поверил, но вот так получилось.

В общем, приехал я на Муста-Тунтури, свернул на старую немецкую дорогу, нашел место и пошел оглядеться. Место для съемки неплохое, наколько я могу судить по своему небольшому опыту,

1_1

но что-то мне не захотелось там ждать вечера. Низкие облака без просветов, холодный ветер и общая неуютность подтолкнули мнея проехать дальше, на Рыбачий. Пока попил чаю, пока выбрался на дорогу и доехал до полуострова Средний, ветер разорвал облака и на Среднем выглянуло солнце.

2

Думал повернуть обратно, но уже настроился ехать вперед, вот и поехал. По дороге погода все улучшалась и улучшалась

3

и на Рыбачьем наступило солнечное лето. Всего тридцать километров по прямой от отсановки на Муста-Тунтури, а вметсто +9 и холодных плотных облаков там, +17 и яркое солнце здесь.

4

Нашел хорошее место километров восемь недоезжая до мыса Коровьего и решил остаться там. Рядом ручей, море под ногами и за спиной небольшие горы, в общем, то, что я хотел найти на Муста-Тунтури, только вместо озера море.

Пока поужинал, солнце стало клониться к горизонту и я походил по округе, поснимал.

5

6

7

8

Утром кругом был плотный туман и я смог поспать подольше. Встал ближе к девяти, попил чаю и решил слазить на небольшие горы, начинающиеся прямо у стоянки. Как раз туман стало потихоньку расносить ветром и, пока я лез наверх, через него стало немного просвечивать солнце.

9

10

А наверху уже было почти ясно.

11

Часа два-три полазил по горкам. Тишина и чистота воздуха там удивительные и прогулка эта была самым лучшим моментом всей поезки, вот ради этого я и поехал, да еще и с погодой повезло, удача. Наверху много небольших озер с чистой водой

12

13

и я даже пожалел, что не взял с собой спиннинг. Но и так удовольствия получил море. Кстати, на море сверху открывается отличный вид,

14

а справа внизу глазастые могут увидеть мою машинку. Под ногами всякие ягоды расцвечивают землю в разные цвета.

15

Поездил я еще по Рыбачьему, посмотрел немного места, которые не видел в прошлом году.  Вот видео самого плохого участка с самыми глубокими лужами. Видно, лето в этом году там было не дождливым.



А на следующий день надо было уже уезжать, да и погода ночью испортилась, только напоследок, когда я уже уезжал со Среднего, солнце ненадолго осветило море.

16_1


В общем, очень удачно съездил, Север показал себя с лучшей стороны. Теперь остается ждать следующего лета.

Многие снимки в большом размере можно увидеть на Panoramio.


Tags: Мурманская область, поездки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments